重庆幸运农场

官方微信

公司要闻

多渠道深耕,建立体招聘平台

发布者:    浏览次数:    发布日期:2019-07-12

随着中国风电事业的高速发展,风电行业专业运维后市场人才需求蓝海正在形成,优利康达做为中国风电后市场第一代三方运维企业也正迎来新一轮高速发展机遇,公司运维业务布局正从覆盖全国,逐步借助“一带一路”战略走出国门,正式登陆东南亚、南北、西北亚等风电市场新兴地区,面对专业人才需求量大,需求时间紧迫等要求, 公司招聘组打破常规、创新思路,突破原有的单一招聘模式和渠道,借助外部助力快速建立多平台、多层面地招聘模式,开发了线上渠道和线下渠道联通机制,与重点职业院校建立了长期合作订单班模式,引入专业的招聘机构建立合作共赢的生态链,同时充分借助国家职业教育和产业政策积极地和全国各地人力资源保障局洽谈专项合作培训就业等事宜。

通过前期精心努力地工作,现已与16家线上媒体、85家职业院校、14家专业招聘机构,6家政府等达成多项合作项目。截止目前,公司招聘业务合作范围已覆盖华南、华东、华北、东北、西北等重点风电产业聚焦区。公司招聘业务已包括线上网站、多媒体的广告宣传,线下招聘会、学校订单班培养、专业机构委托招聘、政府定向以及内部推荐多种模式。下一步公司招聘组将结合国家职业技能培训的产业专项政策,与各地人力资源保障局加强深度合作,通过政府组织、企业培训和就业安置等方式,快速、高质量解决目前就业市场政府关注的难点和痛点,结合地方待岗人员聚焦群体,打通一条适合风电行业就业的快速通道,为当地解决就业问题,激发人才市场的活力与品牌效应,促进地方社会和经济效益双提升,建立持续合作,互惠互利的长效机制。

1565084722630839.jpg 

为了扩大招聘渠道,快速供应项目需求人才,优利康达已和成都、贵阳、重庆、长春、宁夏、陕西等地人力资源保障局就招聘风电行业人才初步达成合作意向,丰富了覆盖华南、华东、华北、东北和西北的合作方。同时,公司将继续在寻找新的合作方,继续丰富其他地区的合作,布局覆盖全国面向“一带一路”需求的合作方。不断拓展招聘渠道能,提高公司招聘人才的效率,为公司快速发展提供最强助力,为整个风电行业注入新的活力。

 自2007年以来,中国新能源风电产业一直是全球增长速度最快的产业之一,连续多年新增装机容量和累计装机容量均排名全球第一位,按行业权威机构预测未来风电装机规模将持续扩大,对专业人才的需求也将不断加大。优利康达作为国内成立较早的第三方风电运维公司,将借助全球风电事业新一轮快速发展的大势,深耕风电运维产业,不断优化运维服务模式,打造专业人才队伍的建设能力,从招聘、培训、提升等形成完善的人才发展规划,以应对行业的需求。优利康达招聘组正在逐步探索新形式下的人才招聘机制,深入挖掘行业人才源,创新发展招聘渠道,以吸引更多有志专业人才进入优利康达大家庭。按球能源规划未来可再生能源将是一个全新发展趋势,对行业需要的专业技术型人才的培养和发掘,为风电行业吸引并培养经得起实战考验的人才是我们优利康达的职责和荣幸。希望有越来越多的专业人才能够加入新能源风电行业,能够加入优利康达,为风电行业的繁荣发展贡献一份力量!