重庆幸运农场

官方微信

公司要闻

平台为基,数据驱动 ——优利康达风电运维和机组性能提升新模式

发布者:    浏览次数:    发布日期:2019-01-10

2019年1月9日,“新能源学组2018 年年会暨风电机组改造关键技术研讨会”在海口喜来登宾馆召开。

此次会议由中国电机工程学会火力发电专业委员会和中国农业机械工业协会风力机械分会主办,西安热工研究院有限公司和华能海南发电股份有限公司清洁能源分公司承办。

1565080685140224.jpg

北京优利康达科技股份有限公司技术服务部经理孙建文,代表优利康达公司发表了题为《平台为基,数据驱动 ——风电运维和机组性能提升新模式》的主旨演讲。通过平台为基项目人员管理模式、平台为基项目运维管理模式、数据驱动技术改造开发模式三个部分,分别阐述了北京优利康达科技股份有限公司通过在线人员培训考核平台对人员的培训、考核、优化、提高的管理模式;基于智慧运维平台和项目管理平台对现场项目主动运维、计划性定检的闭环管理模式;基于云平台大数据分析和实际运维经验相结合的机组性能提升的技改工作思路,并介绍了公司目前开发了涉及变频系统、变桨系统、传动链、偏航系统、润滑和冷却系统的相关36项技改方案和涉及发电性能分析、可利用率分析、运行经济性分析、故障判断、机组健康评估等数据分析服务。

优利康达目前也在积极探索领先技术和管理手段,更希望与行业内各方进行合作,合力共赢,为风电行业做出更大贡献。